Storia

Storia

L’azienda Agricola Barile fonda le sue origini fin dagli inizi del 1900 impegnandosi nella coltivazione dell’ulivo per la produzione di olio extra vergine. Attualmente dispone di circa 140 ettari dislocati nelle migliori zone del Nord Barese ad altitudini che vanno dai 130 ai 300 m/s.l.m., dedite alla coltivazione di olive dalle quali si ottiene l’olio che è sicuramente il più gustoso, ma anche il più benefico. L’olio Barile è un olio sano e genuino, prodotto nel pieno rispetto delle tradizioni secolari dei comuni di Molfetta, Giovinazzo, Ruvo di Puglia, Bitonto e Terlizzi.

Le diverse condizioni climatiche e la varietà di composizione dei terreni situati in tali zone offrono un olio diverso regalando al consumatore esigente una piacevole esperienza fatta di alternanza tra sapori forti e profumi delicati. Dopo il raccolto, la produzione viene scrupolosamente selezionata e trasformata con macina in pietra di granito nei frantoi affidati per ottenere l’esaltazione del gusto e della fragranza dell’olio extra vergine d’oliva Barile. Le varietà di olive coltivate sono: Coratina, Ogliarola, Nocellara Lecciana e Peranzana.


Benvenuti nella nostra terra. La costa adriatica, pianura e collina fanno da cornice al lavoro dell’uomo, la storia e tradizioni, e danno vita a gusto e a profumi inconfondibili. Qui vi attende il sapore delle cose fatte con cura, lasciando che il clima renda unico e irripetibile ciò che la maestria degli uomini sanno creare.


I nostri PRODOTTI

Scopri le caratteristiche organolettiche.

Ogliarola Barese

Un’olio piacevole e mediamente viscoso dal colore giallo oro con riflessi tendenti al verde. Si può definire un fruttato di intensità media, in cui si distinguono i profumi mandorlati. Equilibrato ed elegante, ha un sentore medio di amaro e piccante che lo rendono armonico e corposo allo stesso tempo. 

Formati disponibili
L


Coratina

Fruttato, piccante e amaro: sono questi i sentori prevalenti al palato gustando l’olio extra vergine ottenuto con olive coratine. Si tratta di spiccate qualità che caratterizzano quest’olio e la sua eccellenza, non certo difetti.

Formati disponibili
0,75 L – 5 L


Lecciana

Si caratterizza per essere un olio molto equilibrato tra i sentori di amaro, piccante, dolce e fruttato con lievi sentori di mandorla. Un olio decisamente delicato dal colore giallo dorato con riflessi verdolini. 

Formati disponibili
0,75 L – 5 L


Peranzana

Particolarmente apprezzato per il suo sapore delicato e ricco di caratteristiche sensoriali. Colore verde smeraldo e gusto equilibrato dal fruttato medio regalano a questo prodotto una lunga e buona conservazione. 

Formati disponibili
0,75 L – 5 L

BENVENUTI NEL MONDO
DELL’OLIO EXTRA VERGINE
D’OLIVA PUGLIESE